欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

兰州:扎实部署推动律师行业党建工作提质增效

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  7月17日上午,兰州市召开律师行业党建工作推进会,认真分析新时代律师行业党建工作新形势,总结交流成效经验,安排部署下一阶段律师行业党建工作。市委组织部分管领导、市司法局主要领导、市律师行业党委班子、市区县社会组织党委、司法局负责人及各律师事务所党支部书记共90余人参加会议。


会上,兰州市律师行业党委负责同志通报了全市律师行业党建工作情况,甘肃雷诺、法成、诚域3个律师事务所党支部作了交流发言。市委组织部分管领导对律师行业党建工作提出明确要求。


会议指出,要以政治建设为统领,持续推进律师行业党建工作全面提升。把政治建设摆在律师行业党建工作的首位,深入贯彻落实《关于全面加强新时代律师行业党的建设工作的意见》,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要求律师协会和律师事务所党建入章,推动律师事务所主任、合伙人担任党组织书记,把党的领导落实到律师工作和律师队伍建设的全过程、各方面,体现到律师事务所执业活动的各个环节。


会议强调,要坚持问题导向,深刻认识律师行业党建工作新形势新任务。针对律师行业党建工作存在的问题和不足,进一步健全完善工作机制,配齐配强党建工作力量,推动落实律师事务所审批与党组织组建同步、律师执业申请(转所)与组织关系转接同步、律师事务所年度考核与党建工作考核同步、党员律师年度考核与民主评议党员同步的“四同步”要求。培养一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的律师行业党组织书记队伍。要落实好律师行业党建联系点工作制度,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度。


会议要求,要紧盯目标任务,扎实推动律师行业党建工作全面进步。持续巩固提高“两个覆盖”,在单独建立党组织的基础上,按照区域相邻、就近就便的原则建立联合党支部。注重选派既懂党建工作又熟悉律师工作的同志担任党建工作指导员,实现党的工作全覆盖。要持续开展党支部建设标准化对标自查和整改落实,有序推动党支部建设标准化整体提升。要按照《关于深化拓展“四抓两整治”全面加强律师行业党组织建设的实施方案》,紧盯短板和弱项,在抓好党组织带头人队伍建设、阵地建设、党内政治生活和基础保障方面持续发力,在整顿软弱涣散党组织等问题上全面排查摸底,实行台账式管理,确保“四抓两整治”取得实效。(兰州市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号