欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

甘肃省司法厅组织人员参加2020年国家统一法律职业资格考试管理干部视频培训

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg


本网讯  为认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断提升法律职业资格考试管理干部思想认识、业务能力和工作水平,统筹做好考试组织和疫情防控工作,7月15日至17日,司法部举办了2020年国家统一法律职业资格考试管理干部视频培训班。甘肃省司法厅组织各市州司法局法律职业资格考试工作分管领导、法律职业资格考试管理部门负责人和业务骨干,厅法律职业资格管理处全体干部共48人参加了培训。


图2.jpg


厅一级巡视员曾施霖参加培训并主持召开座谈会,专门听取甘肃省各考区考试工作准备情况、存在问题及下一步工作打算,并就落实好视频培训班精神,扎实做好甘肃省今年考试组织实施工作提出明确要求。


图3.jpg


会议强调,一要强化思想认识,提高政治站位。要把讲政治作为根本要求,在认真履行国家统一法律职业资格考试工作职责中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,做细做实服务考生各项工作,以实际行动践行初心使命。


二要加强沟通协调,增强工作合力。要充分发挥国家统一法律职业资格考试协调委员会职能作用,确保考试工作组织周密、保障有力、处突及时、平稳有序。要争取将卫生健康部门纳入协调委员会,确保考试工作和疫情防控有效衔接。要充分发挥司法行政机关整体力量,确保考试高水平组织,高质量完成。


三要细化方案举措,做好疫情防控。要对标甘肃省高考疫情防控工作方案,在卫生健康部门的指导下,严谨细致的做好考试期间疫情防控各项工作。要主动汇报协调,按照司法部要求争取将各考区国家统一法律职业资格考试工作纳入当地疫情防控联防联控机制,压紧压实疫情防控和考试组织的各方责任。


四要梳理问题短板,堵塞工作漏洞。要对前两年考试工作中暴露出的一些问题不足和今年考试工作中存在的工作短板认真梳理分析,列出明细清单,制定整改方案,限定时间期限,确保考试前得到逐一解决,确保司法部“九个百分之百”要求落到实处。


五要明确培训要求,确保任务落实。要学深吃透培训精神尤其是司法部副部长赵大程在开班仪式上的讲话精神,以此次视频培训为起点和契机,严格落实《国家统一法律职业资格考试实施办法》等制度规范,以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的纪律作风,圆满完成甘肃省2020年国家统一法律职业资格考试工作。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号