欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

临夏州人大常委会执法检查组到康乐县检查《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻落实情况

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为切实保障未成年人合法权益,促进未成年人德智体美劳全面发展,7月10日,甘肃省临夏州人大常委会、临夏州教育局、临夏州公安局等部门组成执法检查组,来到康乐县检查《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻落实情况。


临夏州人大常委会执法检查组到康乐县检查《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻落实情况1.jpg


临夏州人大常委会执法检查组到康乐县检查《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻落实情况2.jpg


检查组先后到苏集小学、附城初中、康丰乡辛雍家村委会、康丰司法所、新治街小学,通过实地考察、听取汇报、查看资料等方式,详细了解各单位关于未成年人保护和留守儿童关爱保护工作开展情况。


随后,召开贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》工作座谈会,检查组听取了各单位负责人的工作汇报。


临夏州人大常委会执法检查组到康乐县检查《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻落实情况3.jpg


会议强调,下一步工作中,各单位要深化认识,不断完善工作机制。要充分认识未成年人保护工作的重要性、紧迫性,进一步拓宽宣传渠道,创新宣传方法;要进一步加强未成年人保护工作的组织建设和机制建设,充分发挥政府主导,学校、家庭、社会、司法四位一体的作用,加大宣传力度,不留死角死面,让学校、家庭、社会联动起来,把未成年人保护落实到底。(临夏州康乐县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号