欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

张掖市临泽县通过行政复议着力化解行政争议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  (通讯员  王成军)今年以来,甘肃省张掖市临泽县以行政复议为平台,充分发挥行政复议监督纠错化解行政争议职能,有效提升了政府公信力。


一是畅通行政复议渠道。通过书面受理、信件受理、电话受理等多种方式,畅通行政复议申请受理渠道,做到有案必立,有案必受,行政复议申请大幅提升。今年上半年共受理行政复议申请13件,同比增长17%。


二是加大监督纠错力度。对程序违法、适用法律不当、证据不足、侵犯群众合法权益的案件依法予以撤销,监督行政执法机关依法行政,今年上半年撤销具体行政行为1件,责令履职1件。


三是有效化解行政争议。对复杂疑难和事实不清的案件,进行实地核查、现场调解,就地化解;对定性不准和裁量基准不当的,通过调解、和解方式予以化解,做到案结事了。今年上半年共调解行政复议案件3件。(张掖市临泽县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号