欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年08月15日 星期六
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

天水市人民政府面向社会公开征集2021年度立法计划项目

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,拓宽社会公众参与立法渠道,提高政府立法公众参与度,进一步增强市政府立法工作的可行性,保障公民立法参与权,科学编制市政府2021年度立法计划,7月8日,甘肃省天水市政府办公室印发了《关于面向社会公开征集市政府2021年度立法计划项目的通告》(以下简称《通告》),向社会各界公开征集立法项目建议。这是天水市自获得地方立法权以来连续5年面向社会公众征集立法项目建议。


《通告》要求,所提交立法计划建议项目,应当结合天水市经济社会发展实际,主要围绕《立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个方面的事项,坚持“不抵触、有特色、可操作”原则,建议项目应当紧扣全市改革发展大局和中心工作,具备切实可行、有针对性、前瞻性强等特点。《通告》还就立法计划建议项目的提交方式、途径、时限等提出了要求。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号