欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

嘉峪关市司法局召开扫黑除恶专项斗争专题工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 陈志远)7月8日上午,甘肃省嘉峪关市司法局召开扫黑除恶专项斗争专题会议,全面传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议、全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会议、全省扫黑除恶专项斗争重点地市、县督办会会议及嘉峪关市贯彻落实省委第九巡视组扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见暨市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第四次会议精神,并对局扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署。


嘉峪关市司法局召开扫黑除恶专项斗争专题工作推进会1.JPG


会议指出,当前全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争工作已经到了决战冲刺的关键阶段,扫黑除恶工作面临着压力大、时间紧、任务重等困难,局机关各业务科室、各基层司法所及广大党员干部,务必要在政治思想上清醒警觉,行动上果断有力,敢于刀刃向内、敢于直面问题扛起责任,要以急切的紧迫感、危机感和责任感,主动出击狠抓工作落实,确保市司法局扫黑除恶专项斗争工作在决战冲刺关键阶段取得全胜。


会议强调,全局党员干部要聚焦大局大势,政治站位上要再提高。始终端正思想认识,以高度政治站位、良好的精神状态、务实的工作举措,始终保持清醒警觉的政治头脑,深刻认识扫黑除恶专项斗争工作的复杂性、长期性和艰巨性,扛起责任狠抓落实整改,推动全局扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,确保与全国同步实现三年为期目标。


全局工作要聚焦重点任务、突出问题集中攻坚整改。在巡视反馈问题整改上绝不含糊,市司法局相关科室和各基层司法所在兼顾立足本职同时,要严格按照《嘉峪关市司法局贯彻落实十三届省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视第九巡视组巡视反馈问题的整改方案》的要求,对照检查各自业务领域存在问题,要针对问题再安排、再部署、再落实。确保为将来扫黑除恶专项斗争工作的完美收官打下坚实基础。


全局党员干部要聚焦责任落实、确保工作取得新成效。各业务分管领导、相关业务科室、基层司法所要加强协作配合,强化自身能力、素质、态度提升,健全完善彼此之间工作协调制度机制,形成工作合力切实发挥好各自职能作用,明确各自职责,层层压实责任,落实到人;全局要紧密结合当前工作形势,紧盯短板弱项、监管漏洞,把专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有机结合起来,打防并举、防治一体,按照“建起来、建完善”的要求,在梳理完善现有制度同时,建立健全打击黑恶与“伞网”的长效机制,推动形成案件打击常态化、“惩腐打伞”常态化、“打财断血”常态化、行业治理常态化,构建“长效常治”工作格局。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号