欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月22日 星期二
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

甘肃省监狱管理局召开庆祝中国共产党成立99周年大会

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-07-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 6月30日,甘肃省监狱管理局召开庆祝中国共产党建党99周年大会。省司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长甘孝礼为局机关全体党员讲专题党课,会议由局党委委员、政委孙文杰主持。离退休干部代表、局机关及直属单位全体民警职工参加了会议。

1.jpg

大会在雄壮的国歌声中开幕,与会全体党员干部面向党旗,庄严宣誓,声音铿锵有力,整齐划一,用发自内心的声音表达了为党的事业奋斗终生的决心。


会议宣读了有关表彰决定,局领导分别为“先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”颁奖;为“文明处室”“党员示范岗”授牌;为“从事监狱工作三十年人员”颁发证书证章并献花;为晋升和授予警衔人员授衔。


受奖的先进基层党组织代表、优秀党员代表、从事监狱工作三十年代表、党员示范岗代表先后做交流发言,用自身事迹诠释先进典型的党性、忠诚和干劲。


会议指出,基层党组织和广大党员是党的执政根基,是党的全部工作和战斗力的基础。尤其是疫情防控阻击战打响以来,全系统392个党支部、5980名共产党员,坚决听从习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的号令,闻令而动、挺身而出,全面贯彻落实党中央、省委省政府、司法部和厅局党委决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,防控疫情不畏艰险,执勤值守不遗余力,守护安全不避危难,让党旗在监狱疫情防控第一线高高飘扬,实现了全省监狱“零感染”、疫情“零报告”、舆情“零炒作”,确保了全省监狱持续安全稳定,为维护社会大局稳定做出了积极贡献。


会议强调,图难于其易,为大于其细。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划收官之年。监狱工作面临的困难和挑战十分艰巨,如期完成今年各项工作任务本来就有许多硬骨头要啃,疫情又增加了难度。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才更弥足珍贵。全系统各级党组织和广大党员干部要进一步坚定信心、振奋精神,攻坚克难、砥砺奋进,为加快推进全省监狱治理体系和治理能力现代化作出更大的贡献。


会议要求,全系统各级党组织和广大党员干部要加强思想淬炼、在真学真信中坚定理想信念,加强党性锤炼、在知行合一中砥砺绝对忠诚的政治品格,加强作风历练、在攻坚克难中发扬担当作为的精气神,加强廉洁自律、在细照笃行中严守纪律规矩,不断焕发锐意进取、开拓创新的精气神,增强埋头苦干、真抓实干的原动力,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,咬定目标不放松,加快发展不停步,狠抓落实不懈怠,在把握机遇中笃定前行,在攻坚克难中开拓奋进。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号