欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

聚焦全民禁毒宣传月|禁戒毒宣传教育 甘肃戒毒在行动(17)

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-06-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为积极做好常态化疫情防控形势下禁戒毒宣传教育工作,根据甘肃省戒毒管理局《关于开展禁戒毒集中宣传教育月活动的通知》要求,甘肃省司法行政戒毒系统高度重视,做到“精心谋划、周密部署”,结合所情实际,细化工作措施,认真组织开展。


省第一强戒所

11.jpg

近日,甘肃省第一强制隔离戒毒所民警走进红古区平安中学、若连小学,开展禁戒毒宣传教育活动,推进“百名警察进学校,万名师生受教育”工程的实施。400多名师生参加了活动。

22.jpg

在平安中学,民警作了题为《拥有无毒青春,守护如花年华》的专题讲座。从广西一名初中学生吸毒致死事件导入,深刻剖析花季少年因防范意识淡漠、好奇心和虚荣心较强而身陷毒品纠缠,最终走上违法犯罪道路甚至死亡的典型案例,教育学生们要强化法纪意识,提高自我防毒意识,时刻保持警惕,筑牢预防毒品的铜墙铁壁,用心呵护青春芳华。

33.jpg

在若连小学,民警作了题为《手拉手共建无毒校园》的专题讲座。

44.jpg

在禁毒图片展览中,民警认真讲解并回答师生们提出的问题。

55.jpg

在平安中学,民警还为中学生作了《青春期心理健康维护》的团体心理辅导讲座,围绕青少年心理健康的重要性、常见心理问题及应对策略、如何增强心理调适力和自控力等方面进行了心理辅导,取得良好效果。


学校负责人表示,戒毒所积极发挥宣传教育职能,开展有益于学生身心健康成长、维护校园安全的禁毒宣传教育活动,有效增强了青少年学生的法治意识、安全意识和对毒品的防范意识,对于创建平安校园、建设幸福美好新甘肃具有十分重要的意义。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号