欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省第二强戒所召开2020年第二季度教育矫治工作会议

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-06-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 6月29日,甘肃省第二强制隔离戒毒所召开2020年第二季度教育矫治工作会议。各科室、大队负责人参加会议。

微信图片_20200630170354.jpg

会议听取了各大队第二季度教育工作汇报,总结疫情防控期间和常态化疫情防控形势下教育矫治工作发挥的作用和取得的成绩,分析了工作中存在的问题和不足,为下一步教育矫治工作提供了指引。省二所教育矫治大队对第二季度教育矫治工作进行总结,同时对第三季度教育矫治工作进行了安排部署。


会议要求,第三季度要紧紧围绕戒毒工作中心任务,以提高戒断率、降低复吸率为目标,继续推进和完善全国司法行政统一戒毒工作基本模式,充分发挥“四区五中心”的职能作用,补短板、强弱项,做好全国统一戒毒基本模式的考核验收准备工作。做好重点工作,继续抓好常规教育;开展重要节点和传统节日活动,将传统文化教育贯穿于全年教育矫治工作全过程。继续做好戒毒人员的心理健康教育和心理矫治工作;继续做好一队一特色康复训练工作;根据实际情况,适时开展职业技能培训工作。各大队要着力一队一特色精品课程打造。要把教育矫治工作和疫情防控工作同部署、同落实、同促进。要不断创新教育矫治工作方式,探索科学戒毒新方法,研究科学戒毒新思路,打造科学戒毒新亮点。


会议强调,要紧紧围绕全国统一戒毒工作基本模式推进开展教育矫治工作,不断提高教育矫正中心、心理矫治中心、康复训练中心的实体化运行水平。要提高干警政治站位,努力提高工作积极性和主动性,充分发挥党员先锋模范作用,全身心投入教育矫治工作。要夯实责任,明确分工,使教育矫治工作各项措施落到实处,取得实效。要继续开展心理咨询、在线心理健康辅导讲座、心理危机干预等心理辅导方式,帮助戒毒人员缓解压力、调适心理。要继续扎实推进“防疫情 守纪律 抓养成 促戒治”专项教育整治活动,强化戒毒人员的队列训练和行为养成教育,做好集中整治和考核验收工作。要将传统文化教育贯穿教育工作始终。积极开展丰富多彩的节日节点文化活动,丰富教育矫治内容,充实戒毒人员戒治生活,增强教育矫治效果。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号