欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省戒毒管理局党委召开2020年党建暨党风廉政建设工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 6月28日下午,甘肃省戒毒管理局党委以视频会议形式召开2020年党建暨党风廉政建设工作推进会,深入贯彻落实省司法厅系统党建和党风廉政建设会议精神,总结上半年党建工作取得的成效,分析面临的新形势,对下半年党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。


甘肃省戒毒管理局党委召开2020年党建暨党风廉政建设工作推进会1.jpg

省戒毒管理局党委组织召开党建暨党风廉政建设工作推进会


会上,宣读了《中共甘肃省戒毒管理局委员会关于表彰2020年省属戒毒系统先进基层党组织 优秀共产党员 优秀党务工作者的决定》,省一所、省二所党委书记代表所党委就党建和党风廉政建设工作的亮点、经验、措施和成效进行了交流发言。


会议强调,戒毒系统各级党组织要全面分析形势、提高站位、切实增强抓党建和党风廉政建设的责任感和使命感。一是深刻领会党中央关于加强党建和党风廉政建设工作新要求。二是准确把握省委和厅党委对厅系统党建和党风廉政建设的新要求。三是清醒认识戒毒系统党建和党风廉政建设方面存在的问题。对标对表党中央、省委省政府、省司法厅党委对党建和党风廉政建设的新要求,分析全系统存在的薄弱环节,强弱项、补短板,务实措施、狠抓落实,增强抓党建和党风廉政建设的主动性、责任感和使命感。


会议强调,全系统各级党组织要从党的政治、组织、纪律和制度建设入手,一要坚持政治引领、坚定做到“两个维护”。二要强化组织建设、把政治优势转化为发展能力。三要持续正风肃纪、营造风清气正的良好氛围。四要强化制度落实、增强全面从严治党效能;强化担当作为、狠抓落实,不断提升党建和党风廉政建设质量。从抓好主体责任落实、加强党务干部队伍建设、用好督导考核手段、切实强化工作职能四个方面加强组织领导,压实压紧全面从严治党主体责任,推动党建和党风廉政建设取得成效。


甘肃省戒毒管理局党委召开2020年党建暨党风廉政建设工作推进会2.jpg

党建暨党风廉政建设会议主会场


会议要求,全系统在学习贯彻落实会议精神上要迅速行动、强化措施、落地见效。一要抓好会议精神的传达学习。迅速将全系统党员民警的思想统一到会议精神上来,凝聚思想共识,形成抓党建和党风廉政建设合力。二要压紧夯实主体责任和监督责任。全系统各级党组织要自觉担负起全面从严治党的政治责任,切实提高工作执行力,把会议精神落到实处,转化为工作的有效思路、务实举措,形成上下联动、逐级传导、层层发力的工作格局。三要以党建工作引领各项工作全面发展。全系统各级组织要切实以党建工作为抓手,不断推动戒毒工作各项重点任务有序、有效开展,以党建推动业务发展,以业务成绩检验党建成效,实现党建工作与戒毒业务工作深度融合发展。(甘肃省戒毒管理局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号