欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

白银市景泰县司法局组织开展全县行政执法案卷评查工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为进一步规范行政执法行为,推进依法行政工作水平,6月28日,甘肃省白银市景泰县司法局组织召开全县行政执法案卷评查座谈会。会议以各行政执法单位自查自评为基础,遵循统一标准、实事求是的原则,采取各单位互查互评和集中评查相结合的方式进行。


评查组依据相关法律、法规和案卷评查标准,对全县各行政执法单位选送的22件行政执法案卷进行了互查互评和集中评查,主要从主体是否合法、事实是否清楚、证据是否合法充分、程序是否合法、处罚是否适当以及法律文书是否规范等六个方面逐项进行了评查。


评查结果表明,全县行政执法案卷质量整体有所提高,尤其是行政许可案卷质量较高,但是部分行政处罚案卷不同程度地存在一些问题如:执法程序有瑕疵、法制审核制度落实不到位、法律文书不规范等问题。评查小组将问题汇总后当场向各评查对象进行反馈,并提出规范行政执法的意见和建议。


通过此次行政执法案卷评查座谈会,及时全面了解和准确评价了全县行政执法案卷工作,发现和纠正在行政执法活动中存在的问题,进一步规范了行政执法行为,提升行政处罚及行政许可的办案质量,更好的规范和监督了行政执法行为,对提高全县行政执法水平具有重要意义。(白银市景泰县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号