欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

天水麦积区司法局开展远程会见 实现“家门口探监”

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  甘肃省天水市麦积区司法局深入推进远程会见系统应用工作,在司法局与监狱之间搭建桥梁,让服刑人员与其亲属进行视频语音交流,实施亲情帮教活动,真正实现“家门口探监”。


今年以来,麦积区司法局通过做好细小的司法便民服务项目,不仅方便了服刑人员家属与在押服刑人员的会见,大大节省了家属的探望成本,让老百姓与政府部门的对接转换成政府部门之间的对接,而且有效化解了监狱与家属之间的矛盾,促进了监狱与家属共同对在押服刑人员实施帮教工作的开展。


下一步,麦积区司法局将继续大力宣传服刑人员远程视频会见工作,增强远程会见系统的应用效果,使更多麦积区籍在押服刑人员家属享受到“家门口探监”的便利,为推动天水社会平安建设高质量发展,提升百姓获得感贡献一份力量。(天水市麦积区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号