欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月18日 星期五
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃:民法典与公证业务发展研讨会成功举办

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为了深刻理解和准确把握民法典颁布实施的重大意义,认真研究民法典颁布实施给公证行业发展带来的机遇和挑战,推动全省公证行业学习宣传民法典,6月24日下午,甘肃省司法厅公共法律服务管理处和省公证协会在兰州飞天公证处举办民法典与公证业务发展研讨会。省司法厅一级巡视员牛兴全出席会议并讲话,省公证协会副会长、兰州飞天公证处主任叶孔亮主持会议。


图1.jpg


来自兰州大学、兰州财经大学、甘肃政法大学、兰州铁路运输中级人民法院、七里河区人民法院、甘肃勇盛律师事务所等单位的专家学者、资深法官、律师和公证实务工作者30多人参加了本次研讨,大家就民法典与公证发展有关的多个重大理论和实践中的疑难问题进行了探讨。


牛兴全充分肯定了专家学者的发言,他指出,民法典的颁布,是我国法治建设的重要成果,学习民法典,是我们当前的重要任务。各位专家学者对民法典与公证业务发展阐释的观点和见解,相信对甘肃省公证行业学习贯彻民法典,推动公证事业发展,将会产生积极影响。


图2.jpg


牛兴全希望研讨会能够成为一个标志,翻开甘肃公证行业新的一页:一是能够开启公证行业学习的风尚。要培养学习的氛围,让学习成为自觉行动;二是能够开启行业开拓业务的风尚。要学会奋斗,学会开拓,期待公证行业的每一位从业者,把公证业务领域拓展开来;三是能够激发甘肃省公证队伍的活力。此次研讨会形式灵活,内容新鲜,主题突出,希望能起到示范和带动作用,激发公证队伍活力。希望我们的公证人员能够捧起公证创新服务的花朵,撒向陇原大地,为我们的公证事业,塑造锦绣辉煌的明天,为甘肃人民幸福美好的生活,贡献我们的辛劳和智慧。


图3.jpg


通过研讨,公证人员认为进一步了解了《民法典》对各民事主体的行为产生的深刻影响,有助于正确理解与适用《民法典》,系统性掌握《民法典》的精髓,快速提升实务运用技能。(甘肃省司法厅供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号