欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

酒泉市金塔县“七五”普法终期督查工作圆满结束

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为全面落实酒泉市金塔县“七五”普法规划终期督查各项工作,迎接省、市“七五”普法终期督查。中共金塔县委全面依法治县委员会办公室成立“七五”普法终期督查组,于6月16日至22日对全县七五普法终期工作进行督查,并对亮点特色工作进行了总结收集。


此次督查采取实地走访、查阅资料、座谈汇报、抽样检查、量化打分等方式,重点检查了各乡镇、各部门的“七五”普法规划贯彻执行、普法组织领导机构建设、“谁执法谁普法”责任制落实、国家工作人员日常学法用法知识考试、运用“两微一端”新媒体普法、编拍法治微电影以及“法律八进”、法治文化阵地建设、法律顾问配备和发挥作用等情况,并进行了严格的考核评分。


通过对全县“七五”普法终期督查。一是全面、真实、客观检验了全县“七五”普法以来的工作成效,为省、市终期验收奠定了良好的基础,同时也明确了下一步工作思路,通过查缺补漏确保全县“七五”普法规划确定的各项任务目标顺利完成;二是发现典型,了解了基层群众的普法需求,掌握了全县普法工作特点及亮点,为进一步提升法治宣传教育工作的针对性和实效性、扩大法治宣传教育工作的覆盖面打下了基础;三是推动全县法治宣传教育在上台阶,次此督查工作,全县各各类机关、单位、学校、基层群众组织等均不同程度地参与,充分彰显了普法工作的重要性,进一步使法治宣传教育工作进一步深入人心,引起了全社会的广泛关注。(酒泉市金塔县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号