欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 图片新闻

甘肃省第一强戒所帮扶工作组赴成县鸡峰镇左山村扶贫

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

心系帮扶村 情满农家院

甘肃省第一强戒所帮扶工作组赴成县鸡峰镇左山村扶贫


甘肃省第一强戒所帮扶工作组赴成县鸡峰镇左山村扶贫1.jpg


本网讯 近日,甘肃省第一强制隔离戒毒所帮扶工作组赴精准扶贫点——陇南市成县鸡峰镇左山村开展扶贫帮扶活动,助力脱贫攻坚工作。


“亲人”入户 • 情暖农舍


甘肃省第一强戒所帮扶工作组赴成县鸡峰镇左山村扶贫2.jpg


浇花浇根,扶贫扶志。帮扶工作组走进帮扶联系户家中,询问粮食储存情况,查看旧房屋是否存在安全隐患,提醒及时疏通院落排水,与帮扶对象建立有效联系方式……详细了解“两不愁、三保障”落实情况,了解他们的烦心事、难心事、揪心事,鼓励他们肯干、会干、实干,巩固脱贫成果,积极奔向小康。60岁的帮扶对象、老党员杨富喜说:“现在吃得饱,穿得暖,住上好房子,出门路好走,我们会更加努力,争取把日子过得更好!”


爱心捐助 • 情暖校园


甘肃省第一强戒所帮扶工作组赴成县鸡峰镇左山村扶贫3.jpg


教育兴,民族强。学校是梦想开始的地方,也是解决贫困问题的最根本办法。帮扶工作组向左山村乔山小学的学生们捐赠了书包、文具盒和笔记本等学习用具,叮嘱学生好好学习。学生们衷心感谢省一所的助学活动,表示要努力学习,自立自强,以优异的成绩回报祖国。


临时医院 • 情暖农户


甘肃省第一强戒所帮扶工作组赴成县鸡峰镇左山村扶贫4.jpg


送医到家,健康扶贫。为预防因病致贫、因病返贫问题,帮扶工作组自带医疗设备和药品,在左山村建立了“临时医院”,为左山村六十岁以上的孤寡老人、特殊困难人群、慢性病患者和贫困群众进行免费体检。


禁毒课堂 • 情暖成长


甘肃省第一强戒所帮扶工作组赴成县鸡峰镇左山村扶贫5.jpg


小课堂,大教育。为营造良好的校园禁毒氛围,帮扶工作组走进成县大坪学区中学开展禁毒宣传教育“进校园”活动,举办了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的毒品预防知识讲座,呼吁全体师生争做禁毒卫士,提高防毒、拒毒、识毒的意识。同学们纷纷表示,一定要珍惜来之不易的幸福生活,面对毒品的诱惑,坚决说“不”。


“春风化雨,润物无声”。通过入户帮扶活动,将党和政府的关怀送进农户家里,使困难群众的幸福感、获得感、认同感持续提升,激发大家脱贫致富、振兴乡村的干劲,让左山村村民在脱贫路上一个都不掉队,实现山清水秀人也秀、鸟语花香饭飘香的小康目标。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号