欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

酒泉市阿克塞县公证处深入开展“最多跑一次”公证服务

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  (通讯员 慕玉玲)甘肃省酒泉市阿克塞县公证处在进一步推动公证工作便民利民中,深入开展“最多跑一次”公证服务,取得了显著成效,广受社会各界点赞。截至目前,当事人跑一次即可取证的公证数量已达全部办证数量的60%以上,群众对公证服务的满意率达到了100%。


在服务质量提升的同时,阿克塞县公证处对于法律关系简单、事实清楚、无争议、无需调查、申请人提交材料齐全、真实,且符合法定受理条件的证书、文本相符、声明、委托等公证推出了“最多跑一次”公证服务。对于确属“跑一次”不能办结的公证,根据当事人的需要和意愿,通过快递的方式送达公证书,尽可能减少当事人的往返奔波,进一步实现了公证便民利民。


通过大力简化办事环节,推进办证流程优化再造,最大程度实现“马上办、网上办、就近办、一次办”要求。在做“减法”减少证明材料的同时,优化服务做“加法”“乘法”,实行“一窗受理、集成服务、一站办结”,主动提供“绿色通道”、延伸服务、延时服务、代办服务和上门服务,不断提高受理、审批、出证等环节便民化水平,进一步提升了公证服务社会满意度。


同时,阿克塞县公证处还积极推动公证信息化。配备了身份证识别仪防假验伪设备,减少办证差错、防范执业风险。安装使用公证办证软件,规范了办证流程,提高了办证质量和效率,通过使用公证行政管理和行业管理系统,实现公证系统平台的实时对接。(酒泉市阿克塞县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号