欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月18日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

金昌市委“七五”普法检查验收组检查金昌监狱“七五”普法工作开展情况

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  2020年是“七五”普法收官之年。近日,甘肃省金昌市委“七五”普法第二检查验收组对金昌监狱“七五”普法工作进行了检查验收。


监狱党委从组织领导、工作措施、取得成效、存在问题和下一步打算等方面对“七五”普法工作开展情况作了汇报。检查组成员还通过查阅资料、座谈交流和问卷调查的形式对民警职工尊法守法、学法用法、落实普法责任制、依法管理等方面的工作进行了考核评估。


验收组指出,金昌监狱在“七五”普法工作中政治站位高、工作思路清、目标任务准、措施方法实,普法各项工作稳步有序推进,效果良好。希望在下一步工作中,一要突出重点、在工作方法上再优化。将普法宣传与日常工作相结合,与重点业务相结合,形成普法长效机制。二要总结提炼,在工作措施上再强化。要紧紧围绕监狱教育改造罪犯的中心任务,不断加强对特殊人群的法制教育,认真总结好的经验做法,形成有监狱特色的普法工作品牌。三要查漏补缺、在档案资料上再完善。要严格按照检查验收标准进一步完善各类制度,健全档案资料,不断提高普法工作规范化水平。四要创新方式、在工作力度上再加大。要不断适应新形势下的普法工作新要求,进一步创新思路方法,运用好多种普法手段,不断提升法制宣传吸引力和影响力。


监狱负责人表示,金昌监狱将以此次检查验收为契机,针对工作中存在的短板弱项,认真抓好整改落实,同时将进一步加强与各政法单位的沟通协调,不断拓宽普法新思路,探索普法新模式,形成全员参与、共同发力的强大普法宣传合力,为法治金昌、平安金昌、和谐金昌建设增光添彩。(金昌监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号