欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

酒泉市阿克塞县公证处多举措提升公证法律服务质效

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 慕玉玲)2020年上半年,甘肃省酒泉市阿克塞县公证处在进一步强化责任、细化管理,抓好常规工作、办好各项公证案件的同时,在公证宣传方面狠下功夫,通过宣传,有效扩大公证的影响力和群众的知晓度,达到服务群众、推动经济社会有序发展的目的,取得了良好的社会效果。


一是积极搭建载体,广泛开展公证业务宣传活动。2020年上半年,阿克塞公证处借助“法律十进”等主题活动,派出公证人员加入到县司法局“普法小分队”,深入企业、学校和各乡镇、村(社区)、边远牧区和农牧民家中开展法治宣讲活动,累计发放公证宣传资料1000余份,现场解答群众咨询200余人次。


二是依托公证工作和法律咨询、办证业务阵地等大力宣传公证法律知识。在日常办证过程中,向公证当事人讲解和解释与其生产生活密切相关的合同法、继承法、婚姻法等法律知识,力争通过工作点滴、公证员的平凡举动使更多农牧民群众懂法、守法进而用法,靠法律维权。


三是及时总结工作成果,不断推进公证工作落到实处。推行了工作信息简报制度、案例总结汇报制度,每月二期公证信息报送工作,实行每周一工作例会学习,公证人员学习和汇报本周工作及时总结公证办理过程中的好经验和好做法,总结和提炼一周工作亮点,反映工作动态,宣传工作特色。


四是公开公证员个人信息、办事流程、收费标准等事项。对公证受案范围、所需申请材料、公证效力等进行全面宣传,力争使广大群众了解公证,走近公证,扩大了公证制度对社会的影响力。(酒泉市阿克塞县公证处供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号