欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

甘南州临潭县司法局组织开展全县第五轮行政执法人员执法资格补考

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   为切实加强对行政执法主体和人员的资格管理,进一步规范行政执法行为,达到执法单位主体合法、执法人员资质合法的目标。6月23日,甘肃省甘南州临潭县司法局组织符合资格申领条件的31个单位的180名行政执法人员,分3批次参加了行政执法人员资格网上考试。


为保证执法考试的严肃公平性,考试采用了甘肃省司法厅统一的网上考试系统,考试形式采取网上考试、随机抽题、自动生成分数的方式进行,内容涵盖法律常识、行政许可法、行政强制法、行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法等基本法律知识。考试现场安排专人监考,考场纪律严明,考试秩序井然,杜绝了作弊和其他违反考试纪律的行为,确保了考试取得实效。


通过此次考试,有效激发了行政执法人员的学法热情,确保通过执法资格考试进一步提升执法人员法治意识和执法能力,严把行政执法人员资格“入口关”, 能更好地推动行政执法队伍的建设与优化,营造良好的学习风气,鼓励行政执法人员不断夯实执法能力基础。同时进一步强化行政执法人员持证上岗和资格管理制度,提高行政执法人员依法行政的素质和能力,提升行政执法人员的法制观念和业务水平,更好的促进临潭县行政执法机关规范公正文明执法。(甘南州临潭县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号