欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

天水市清水县司法局召开会议传达学习全市公共法律服务领域扫黑除恶专项斗争工作推进会精神

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  6月17日,甘肃省天水市清水县司法局召开党组会,传达学习全市公共法律服务领域扫黑除恶专项斗争工作暨“六清”行动推进会精神,安排部署全县公证、律师行业开展扫黑除恶专项斗争重点工作。


会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,也是“深挖根治”决战决胜之年,公证、律师行业要充分发挥各自工作职能,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。


会议要求,一是要提高政治站位,深化思想认识。要充分认识公证、律师行业在扫黑除恶专项斗争中发挥的重要作用,切实增强做好行业领域专项整治的责任感和使命感。二是要广泛开展法治宣传教育,围绕重要时间节点、重点区域、重点人群开展多种形式的法律知识宣传活动,营造浓厚法治氛围。三是要律师依法参与涉黑涉恶案件代理。清水县司法局要积极组织律师学习刑事辩护代理黑恶势力犯罪案件等方面的业务知识,全面掌握法律政策要求,提高律师辩护代理的能力和水平,做好律师参与涉黑涉恶案件辩护代理的登记备案工作,指导律师依法开展涉黑涉恶案件辩护代理。(天水市清水县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号