欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

庆阳市司法局举办全市公职律师公司律师培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 6月19日,甘肃省庆阳市司法局举办了全市公职律师、公司律师培训班。会上, 对全市律师队伍概况作了介绍,就公职律师、公司律师如何发挥作用作了辅导。


庆阳市司法局举办全市公职律师公司律师培训班.jpg


会议要求,一要提高政治站位,充分认识设立公职律师公司律师制度的重要意义。“两公律师”提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好公职律师公司律师工作的责任感、使命感、紧迫感,为全面依法治国作出应有的贡献。


二要切实履行职责,充分发挥公职、公司律师的职能作用。公职律师公司律师要在参与本单位的制度建设、决策论证、处理法律事务、化解矛盾纠纷、开展普法宣传等方面发挥积极作用。


三要加强服务管理,共同推进公职律师公司律师制度深入发展。司法行政机关要进一步完善公职律师公司律师工作机制,会同公职律师公司律师所在单位建立公职律师公司律师档案,建立健全培养机制、激励机制和考核机制;律师协会要积极探索服务管理公职律师公司律师新理念、新方法、新途径、新机制,成立公职律师公司律师工作委员会,广泛吸纳公职律师公司律师参与行业管理,完善教育培训和各项保障措施。


四要加强对“两公律师”的指导监督。所在单位既要为“两公律师”履行职责提供必要的保障和条件,又要监督“两公律师”遵守司法部“两公律师”管理办法中的禁止性规定,严格进行年度考核,防止和避免发生违规行为;同时司法行政机关将完善公职、公司律师工作机制,有目标、有计划地建立健全公职、公司律师的培养机制和激励机制,提高“两公律师”业务技能,会同“两公律师”所在单位建立“两公律师”档案,确保“两公律师”工作健康快速发展。


全体参会人员表示,要以这次会议为契机,找准自身工作特点,切实提高自身工作能力,牢记职责,依法履职,勇于担当,不断开创庆阳市律师工作新局面,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新庆阳作出新的更大的贡献。(庆阳市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号