欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

平凉市崆峒区司法局召开《社区矫正法》集中学习研讨会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员 曹丽)近日,甘肃省平凉市崆峒区司法局组织召开了全系统《社区矫正法》集中学习研讨会。会上,全体人员逐条认真研读《社区矫正法》全文,并结合工作实际开展深入探讨交流,重点学习领会矫正法精神要义,进一步明确新时期社区矫正工作属性、目标及原则,为实践提供法律支撑,从源头上提升矫正队伍刑事执行能力。


会议要求,全区司法行政系统工作人员,要切实做好《社区矫正法》的宣传工作。一要学习原文,悟原理。要逐条逐句学习好理解好社区矫正法原文,加强研究,分析清楚相关逻辑关系,先学一步,做懂行人;二要提建议,促监管。要结合工作实际,梳理有关的问题和意见建议,要继续按实施办法和细则落实好各项工作,严防社区矫正对象脱管、漏管;三要严规范,抓落实。要根据后续的司法解释和修订的实施细则等相关内容,加强培训学习,建立完善机制,落实好监督管理、教育帮扶、档案资料规范等工作。(平凉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号