欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

张掖市甘州区全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

张掖市甘州区全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议召开1.jpg


本网讯  近日,甘肃省张掖市甘州区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议召开,会议讨论通过了《甘州区 “七五”普法终期检查验收方案》。


会议要求,一要提高站位,坚持正确方向抓普法。各部门单位要大力普及法律知识,传播法治文化、弘扬法治精神,不断提高广大人民群众依法维权、依法办事的能力和水平,推动社会治理能力和治理水平持续提升,为区域社会治理现代化夯实基础。二要靠实责任,围绕中心工作抓普法。要紧紧围绕全区“十三五”规划确立的经济社会发展目标任务,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,围绕党和国家重大部署、重要活动,围绕区委、区政府工作大局,坚持“重点工作普法先行”的理念,将普法宣传与党委政府的中心工作紧密结合,自觉服务扫黑除恶、生态环保、脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等中心工作,做到“党委政府中心工作推进到哪里,普法工作就跟进到哪里”。三要推陈出新,创新工作理念抓普法。加大新技术在全民普法工作中的运用力度,结合甘州区实际,创作一批紧贴基层、群众喜闻乐见、富有时代气息的普法微视频、微电影、公益广告等,在各类平台广泛播出,在潜移默化中涵养群众的法治思维和法治意识。要进一步建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度,用通俗、简洁的语言解析法律、阐明法理,维护法律权威,树立法治信仰。四要加强配合,协同发力抓普法。各部门单位要安排专人,充实工作力量,以钉钉子精神确保守法普法任务逐项落到实处、见到实效,确保“七五”普法规划圆满完成,以扎实有效的工作成绩迎接全省检查和全国抽查。


会议强调,2020年是“七五”普法收官之年,做好全民守法普法各项工作非常重要,全区各级各部门要充分认识全民守法普法的政治性、基础性、保障性和创新性等重要意义,切实增强做好守法普法工作的责任感和使命感,认真对照区人大常委会决议和“七五”普法规划开展自查自纠,进一步查找薄弱环节,做好查缺补漏工作,补齐短板,扎实推进各项工作,确保圆满完成普法工作任务。(张掖市甘州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号