欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

​张掖市临泽县司法局深入企业开展 “法治体检”活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  (通讯员 刘雅馨)为全力做好特殊时期援企稳岗各项法律服务工作,帮助民营企业克服短期困难,近日,甘肃省张掖市临泽县司法局会同县工商联联合开展民营企业“法治体检”活动,组织甘肃民申、沁泽、利翔律师事务所优秀律师走访临泽县多家企业,为企业提供法律咨询服务。


走访过程中,由局领导、工商联负责人和专业律师组成专业法律服务团队,开展“一对一”法治体检服务。通过座谈、发放“法治体检联系卡”等形式,及时了解企业生产经营和依法治理情况,分析研究民营企业发展中的需求和风险点,重点分析企业治理机构和内部管理情况,合同管理、劳动用工、对外担保等方面的合规经营、争议解决、外聘法律顾问等情况,帮助企业建立健全法律风险预警机制,提出预防风险、解决纠纷的意见和建议。本次法律进企业服务活动,共为企业排查法律风险点12个,为企业复工复产提供法律意见建议9件次,为企业解答法律咨询67人次。


民营企业“法治体检”活动,充分调动了广大律师服务发展、奉献社会的热情,充分发挥律师专业特长和实践优势,关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为民营经济发展提供了优质的法律服务和坚实的法治保障。(张掖市临泽县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号