欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月18日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

庆阳市西峰区司法行政系统召开《中华人民共和国社区矫正法》培训会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为进一步加强对《中华人民共和国社区矫正法》的学习贯彻,充分发挥社区矫正工作的特点和优势,全面促进社区矫正工作规范开展,6月16日,甘肃省庆阳市西峰区司法行政系统召开《中华人民共和国社区矫正法》培训会。


庆阳市西峰区司法行政系统召开《中华人民共和国社区矫正法》培训会1.jpg


培训中,西峰区社区矫正股工作人员围绕社区矫正的适用范围、管理体制与工作机制、实施程序、监督管理和教育帮扶措施、未成年人社区矫正规定以及法律责任进行了系统的解读,重点讲解新出台的《中华人民共和国社区矫正法》与《社区矫正实施办法》之间的变化和差异,探讨施行后如何严格遵守执行《中华人民共和国社区矫正法》,高效、优质地开展社区矫正工作。


会议指出,《中华人民共和国社区矫正法》的出台,为今后更好地开展社区矫正工作提供了有法可依的坚实保障,同时也对社区矫正工作人员提出了执法必严的更高要求。要求全体干部要提高认识,深入理解《中华人民共和国社区矫正法》的立法精神、基本原则和重大意义等,增强责任感和使命感,充分发挥工作职能,做好《中华人民共和国社区矫正法》贯彻实施,确保西峰区社区矫正工作平稳、有序推进。(庆阳市西峰区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号