欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

酒泉市瓜州县司法局组织2020年度行政执法人员综合法律知识考试

来源:甘肃司法网 作者:45 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为加快推进法治政府建设,提升全县行政执法人员的履职能力和工作水平,全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,促进严格规范公正文明执法。根据《甘肃省人民政府办公厅关于开展第五轮持证执法工作的通知》(甘政办发电〔2019〕16号)精神和省司法厅的安排,近日,甘肃省酒泉市瓜州县司法局组织全县行政执法单位320名工作人员在县第二中学参加2020年度行政执法人员综合法律知识考试。


为了严格落实疫情防控措施,确保考试工作安全、平稳、有序进行,司法局安排工作人员提前对考点、考场、通道等进行全面消杀;考点入口处设2个体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量,同时设置体温异常者复检室,供复检人员等候时使用。


本次考试实行电子化考试,考生间隔就坐。采取一人一机、一机一卷、试题随机抽取、网上在线闭卷答题模式进行。为确保考试严格按照规范进行,瓜州县司法局精心制定考试方案,召开考务会议,成立了20余人的考务组,严格保障考试各个环节的工作。考试过程中,监考人员严格按要求查验身份证和准考证,考生自觉遵守纪律,认真作答,考场秩序良好。


此次全县行政执法人员执法资格考试涉及面广,内容主要包括《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》等多部与行政执法工作息息相关的法律法规,有效检测了行政执法人员综合法律知识的学习成效,对进一步规范行政执法人员行为,提高行政执法人员业务素质水平,推进法治政府建设起到了积极的推动作用。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号