欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

陇南市武都区扎实开展行政执法“三项制度”专项检查

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

陇南市武都区扎实开展行政执法“三项制度”专项检查.jpg


本网讯  根据甘肃省陇南市武都区人民政府办公室关于印发《陇南市武都区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的通知精神,为确保全区行政执法“三项制度”落实到位,近日,武都区依法治区办联合区司法局抽调相关人员组成检查组,对区直重点执法部门(单位)全面推行行政执法“三项制度”开展情况进行了专项检查。


检查组通过听取专题汇报、查阅会议记录和资料,抽查执法案卷、调阅执法记录、浏览执法信息公示平台、实地查看等方式,围绕行政执法公示制度是否建立,权责清单是否公布,政务服务窗口是否提供服务指南和办事流程,“信用甘肃”行政执法信息公开栏中执法信息是否及时准确录入;执法全过程记录制度是否健全,音像记录设备是否配备,文字记录、音像记录、档案管理是否规范;重大执法决定法制审核制度是否健全,审核机构是否设置,审核目录清单是否制定,审核流程是否规范等内容进行了详细的检查。检查组现场解答了执法人员的许多提问,针对工作中发现的问题和不足,检查组也提出了具体的整改意见和建议。


检查组要求,一要进一步提高对行政执法三项制度的认识,落实好“三项制度”是保证规范执法的前提和保证。二要进一步加强对行政执法人员的业务培训,提高行政执法人员的业务水平。三要做好案卷规范化归档、管理,进一步提高办案质量。四要以此次专项检查为契机,高标准、严要求,将各项工作做实做细。五要切实规范行政行为,着力提高执法人员严格规范公正文明执法的能力和水平,努力将法治思维和法治意识融入到政府工作的全过程、全领域,更好的服务于全区社会经济发展、服务于优化营商环境,不断提升人民群众对行政执法工作的满意率和获得感。


目前,该项工作正在有序进行中。(陇南市武都区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号