欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

陇南市委依法治市办调研武都区法治建设工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  按照甘肃省陇南市委依法治市办《关于开展法治建设调研活动的通知》精神,近日,陇南市委依法治市办深入武都区部分区直单位和乡镇调研法治建设工作。


在武都区文广新局、区林业局、区交警队,蒲池乡、马营镇等区直单位和乡镇,调研组通过实地查看、查阅资料、座谈交流、听取工作汇报等方式详细了解了武都区法治建设工作开展情况,并对法治建设目标开展情况,行政执法“三项制度”、承诺制落实、法治建设机制的建立以及优化营商环境等工作中存在问题进行了现场反馈,提出整改要求。


陇南市委依法治市办调研武都区法治建设工作.webp.jpg


调研组强调,一要提高政治站位,切实增强法治政府建设的重要性与紧迫性认识,坚持做到以习近平总书记关于法治政府建设为指引,进一步增强法治政府建设的责任感、使命感。二要做到法治政府建设与精准扶贫相结合,找准工作契合点,为脱贫攻坚提供法治保障。三要推进落实“三项制度”完善相关制度体系建设,对标对表,补齐短板,做到持证上岗、亮证执法、文明执法、规范执法、程序合法。四要加强法治制度体系建设,大力宣传法治教育,完善乡村公共法律服务,健全乡村矛盾纠纷化解和平安建设机制。五要强化问题意识,坚持问题导向,深入基层,深入群众,注重发现基层短板和弱项,有针对性地提出意见和建议,加快补齐短板和弱项,形成长效机制,确保法治建设和专项斗争目标任务如期完成。(陇南市武都区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号