欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月18日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

陇南市武都区法援中心为扫黑除恶案件提供法律服务

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-06-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

参与案件庭审旁听 加强案件质量监督

陇南市武都区法援中心为扫黑除恶案件提供法律服务


本网讯  6月8日,甘肃省陇南市武都区法院公开开庭审理被告人杨某贵、焦某才、张某平等多人涉黑案,该案共11名被告人,其中8人被指控涉黑。该案件是开展扫黑除恶专项斗争以来,武都区法院审理的首例涉黑案件。为贯彻落实刑事案件辩护全覆盖工作,武都区法律援助中心依法指派甘肃秦陇律师事务所李海涛、李继勤、陈星星三名律师为该起案件中3名被告人指派援助律师出庭辩护,保障该起案件顺利开庭审理。


由于该起涉黑案件人数众多、案情复杂、涉及多项罪名,庭审共持续了两天。武都区法律援助中心依法安排法援中心案件监督员参加了本次庭审旁听,履行法律援助案件质量监督职责,对辩护质量进行监督评查。在庭审中,法援中心指派的法律援助律师根据案件事实、证据及法律适用,立足于扫黑除恶相关政策、规定,维护社会大局稳定、维护宪法和法律权威、维护当事人合法权益,坚持以事实为准则,以法律为依据,履行辩护职责。


近年来,武都区法律援助中心始终把法律援助案件质量作为法律援助工作的生命线,严格实行案件质量评估考核制度,实现了法律援助案件质量监督管理全程化、规范化。有效提高了法律援助案件质量,最大限度维护受援人的合法权益,取得了良好的社会效果。(陇南市武都区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号