欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

​张掖市民乐县司法局扎实做好做好行政复议工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-06-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 刘红云)为进一步做好行政复议工作,充分发挥行政复议化解矛盾纠纷维护社会稳定的主渠道作用,甘肃省张掖市民乐县司法局积极寻找案件的切入点和平衡点,依法、稳妥解决各种矛盾纠纷,扎实推动工作开展。


一是加大案件的案卷审查力度。对同一个案件,由案件审理人员轮流查阅案卷、视频资料等,梳理案卷存在的程序或者实体问题。二是健全行政复议案件审理机制。加大调查、听证等审理力度,使复议案件在事实上、法律上经得起考验,增强行政复议的专业性、透明度和公信力。三是加强与法院的沟通。建立健全行政复议与行政诉讼衔接机制,依法做好行政应诉工作。


自制度措施实施以来,进一步消除人民群众在面对行政机关时处于“弱势”的情形,保障了人民群众的根本利益。同时服务于全县发展工作大局,有力地推进依法行政,进一步规范行政行为,不断加快法治政府建设进程,为民乐县的健康发展营造了良好的法治环境。今年第一季度,共计受理行政复议案件5件,已办结4件,群众满意率100%。(张掖市民乐县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号