欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日

兰州市红古区企业信用纠纷人民调解委员会揭牌成立

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-06-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 6月9日下午,兰州市首家专业调解企业信用纠纷组织——红古区企业信用纠纷人民调解委员会(简称“信调委”)在城投中心会议室举行揭牌仪式。

1.jpg

根据中央社会信用体系建设的决策部署,绿盾征信创新信用服务,响应市场需求适时推出“信用调解”服务,是把"人民调解+信用建设”高度融合的一项创新尝试,是政府司法部门与社会信用服务机构深度合作的"放管服"改革,是一项惠民便企的信用服务工程。法律诉讼有时效期限,信用调解不受时间限制;企业法人可以变更,信用惩罚对象永远不变。信用调解可以有效避免企业与企业,企业与个人,企业与社会之间对立局面,化解社会矛盾,促进双方和谐共处,友好合作,共同发展。

2.jpg

信调委的成立,旨在破解民营企业长期被客户拖欠货款难题。信调委将充分发挥人民调解便捷、专业、中立等优势,严格按照司法部门工作指引,进行证据采集、整理、保存,并结合第三方征信系统公示功能,引导企业讲诚信、守合同、提效率、降费用。


信调委将人民调解职能与社会信用建设相结合,对积极履行调解协议的企业帮助修复企业信用,对拒不履行人民调解协议的企业将纳入企业失信名单并在进行公示。信调委将积极开展“信易收”服务,通过专业的第三方介入调解,引导企业诚信经营,缓解信用经济发展过程中出现的矛盾问题,让合作双方能快速达成履约共识,降低企业可能存在的司法成本,提升司法公信的执法力度。 

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号