欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月18日 星期五
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

全省监狱系统专项警示教育动员部署视频会召开

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-06-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

警示会.jpg

(本网讯)6月10日,甘肃监狱管理局召开全省监狱系统专项警示教育动员部署视频会议。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼主持会议并讲话。会议传达学习了司法部、省司法厅关于开展专项警示教育的文件要求,传达了省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组相关文件,对省局开展专项警示教育的实施方案做了具体说明和安排部署。


会议指出,党的十八大以来,全省监狱工作迎来了前所未有的重大机遇,同时也面临着前所未有的严峻形势。开展专项警示教育是回应党和人民关心关注的迫切需要;是推进监狱治理体系和治理能力现代化的现实需要;是全面整改监狱系统突出问题的必然需要。



会议强调,要坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,把握关键环节和重点内容,紧扣“排查、整改、提高”三个环节,抓好自查自纠,推进标本兼治,统筹协调推进,突出专项警示教育的针对性,推动专项警示教育往深里走、往实里走。


会议要求,要强化主体责任,实行分级负责,形成工作合力,建立奖惩机制,深入贯彻习近平总书记关于司法行政工作特别是监狱工作的重要指示批示精神,严格落实中央、省委政法工作会议关于开展政法队伍大整顿工作要求,认真执行司法部、省司法厅在监狱系统开展专项警示教育活动的部署要求,深化拓展监狱管理和队伍建设大整顿成果,持续推动全省监狱治理体系和治理能力现代化。


局机关全体民警在主会场参加会议,各监狱除封闭备勤执勤以外的科级以上干部在分会场参加了会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号