欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

陇南市律师行业委员会党员大会召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-06-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 5月31日上午,甘肃省陇南市律师行业委员会党员大会在武都圆满召开。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、司法部、省委、市委关于加强党的建设工作的决策部署,报告2019年度律师行业党委工作,安排部署今年律师行业党建工作,增选中共陇南市律师行业党委委员,全面加强党对律师行业工作的领导,为决战决胜脱贫攻坚、建设幸福美丽新陇南提供坚强的法治保证。各县区司法局副局长列席会议,全市各律师事务所全体党员律师参加会议。 


6372660219972601339828830.jpg


根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和市委组织部有关批复文件精神以及大会表决通过的《中国共产党陇南市律师行业党委增补委员选举办法》,大会增选产生了李志忠、张芳丽、董军翔三名陇南市律师行业党委委员。


大会结束后,中共陇南市律师行业委员会召开会议,对新当选委员具体职责进行分工安排。


会议要求,一要认清形势,提高认识,切实增强做好律师行业党建工作的责任感和使命感。加强政治引领,确保律师行业正确的政治方向;发挥头雁效应,构建律师行业良好政治生态;注重担当作为,提高律师行业党建工作质量。二要突出重点,统筹推进,不断提升律师行业党建工作科学化水平。围绕中心服务大局以新担当展现新作为;围绕党支部标准化建设切实提高党建质量;围绕打造党建特色品牌激发内生动力。三要强化领导,落实责任,努力开创律师行业党建工作新局面。行业党委要认真履行党要管党、从严治党责任,加强对本行业党的建设的领导,落实党建工作责任制,定期研究部署机关党的建设工作;党委书记要切实履行好抓党建第一责任人职责;党委副书记、其他党委委员要根据分工,抓好职责范围内党的建设工作;各党支部要按照党委部署,落实好各项任务,认真扎实开展活动。


会议强调,律师行业党员同志特别是年轻党员,要加强党性锻炼,强化党性修养和群众观念,在实际工作中坚定理想信念,敢于担当作为。全市律师行业上下要同心协力,共同把行业党建工作抓实、抓好、抓到位,不断开创全市律师行业党的建设新局面。(陇南市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号