欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月18日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

定西市陇西县积极开展行政规范性文件制定主体明确工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为维护法制统一,确保行政规范性文件合法有效,保护公民、法人或其他组织的合法权益,推进依法行政和法治政府建设,进一步做好行政规范性文件制定和监督管理工作,根据省、市有关要求,甘肃省定西市陇西县积极开展县级行政规范性文件制定主体明确工作。


  经征求意见、认真梳理,最终确定行政规范性文件制定主体58个,并已在县政府门户网站公布制定主体清单。未列入清单的其他各类议事协调机构、临时机构、内设机构、派出机构,受行政机关委托执法的机构,以及其他不具有行政管理职能的机构均不得以本机构名义制发行政规范性文件,其职责范围内事项确需制定行政规范性文件的,应当报请主管部门制发。同时,县司法局将根据法律法规、规章的调整及机构改革职能调整,及时核实增减制定主体,并向社会公布。


 通过明确清单,进一步厘清了陇西县行政规范性文件制定主体底数,对推动治理体系和治理能力现代化,加快实现陇西县行政规范性文件制定和监督法治化奠定了基础。(定西市陇西县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号