欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月27日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

平凉市灵台县举行第三批拟提拔科级干部任前法律知识考试

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  马占存)5月27日,平凉市灵台县司法局与县纪委监委、县委组织部联合组织进行了全县2020年第三批23名拟提拔和进一步使用科级干部法律知识考试。


本次考试采取闭卷方式进行,考试主要内容涵盖《宪法》《刑法》《民法通则》《行政法》《公务员法》等法律法规,试题类型有单选、多选、判断、简答、论述五种题型,实行百分制,考试成绩将进行通报,作为任职考核资料,存入干部档案。


近年来,平凉市灵台县树立重视法治素养和法治能力的用人导向,抓住领导干部这个“关键少数”,把通过任前法律知识考试作为科级干部提拔任用的重要条件,通过以考促学、以学促用,全面提高了领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力及水平。(平凉市灵台县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号