欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月18日 星期五

陇南市武都区首家个人调解工作室揭牌成立

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.webp (1).jpg

640.webp.jpg

本网讯 5月15日上午,甘肃省陇南市武都区城关镇人民调解委员会调顺祥调解工作室在城关镇卧龙小区揭牌成立。作为武都区第一家个人调解工作室,“调顺祥调解工作室”的成立,标志着城关镇人民调解工作在创新发展,是构建多元化矛盾纠纷化解机制的一次新尝试,为“枫桥经验”落地城关迈出重要的一步。 


武都区司法局相关负责人强调,调顺祥人民调解工作室要开好局,起好步,以饱满的工作热情和充足的干劲投入到人民调解工作中,不断扩大人民调解的权威性、影响力;要多总结,勤思考,认真研究人民调解工作的特点和规律,积极探索人民调解、行政调解和司法调解相互衔接配合的工作联动机制;要充分发挥人民调解第一道防线作用,切实保障群众合法权益,坚持发展“枫桥经验”,努力实现矛盾不上交、就地化解,为维护社会和谐稳定作出新的更大的贡献。   


调顺祥人民调解工作室负责人张捷表示,将以为人民服务为初心,认真负责的工作态度,继续探索社会治理发展的新趋势,全力打造具有基层人民调解工作的新模式,实现矛盾不上交,上为政府分忧,下为百姓解难,为维护社会的和谐稳定作出应有的贡献。(陇南市武都区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号