欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 图片新闻

天水市清水县司法局围绕四项重点积极开展 “脱贫攻坚回头看”

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  随着全面决战决胜脱贫攻坚的最后时刻,为确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保在脱贫攻坚普查中交出合格答卷,甘肃省天水市清水县司法局闻令而动,把“脱贫攻坚户内业务核查工作回头看”作为推进脱贫攻坚的关键举措,加快补齐短板弱项,克服疫情不利影响,砥砺前行。脱贫攻坚户内业务核查工作回头看主要围绕两不愁三保障以及产业技能等4个方面进行回头看。

6372559782153840525953322.jpg

对“贫困人口退出验收表”“ 贫困人口退出验收表”“ 贫困户脱贫达标认定书”核查工作进行“回头看”。围绕“有无特色增收产业”补短板;围绕“户内产业培训和务工技能培训”补软肋;围绕“义务教育控辍保学”补不足;围绕“住房安全有保障”补漏洞;围绕“精准扶贫专项贷款”补欠缺;围绕“乡村验收意见”补弱点。

6372559782156967557709985.jpg

开展扶贫手册核查“回头看”。对所有贫困户扶贫手册填写内容逐户核查,确保与户内实际、落实政策、帮扶工作“三对口”。对家庭成员信息及增减情况、帮扶责任人变更情况进行再核实确保与户内实际一致。对2014年以来落实的各项扶贫政策和开展的帮扶工作,逐户逐项进行核实,把写到扶贫手册中的各项政策和帮扶工作,一定全部落实到位。

6372559782199160772881328.png

开展“一户一策”核查“回头看”。对户内精准扶贫到户政策落实清单的各类填写内容,逐户核实,确保与户内实际完全一致,与扶贫手册中的相关内容一致,与大数据中的信息一致,与相关户内佐证资料相一致。对政策落实清单中的填写内容,要再次与户主和户内进行对口核实,确保写在清单中的事项实实在在、户内知情、群众认可。


开展提升户内政策知晓率“回头看”。组织召开群众会、入户走访,扎实宣讲各级扶贫政策。全面提升户内政策知晓率。要帮办实事,提升群众帮扶满意度。(天水市清水县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号