欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

酒泉监狱党委书记上党课 统筹兼顾保安全 精准施策促发展

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 5月19日下午,甘肃省酒泉监狱组织开展了五月份第3次机关集中学习,本次学习是按照酒泉监狱党建工作和党员学习教育计划安排,进一步提高学习成效而组织的一次专题学习。学习中,党委成员分别领学5月14日中共中央政治局常务委员会、5月15日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在山西考察时的指示讲话精神。组织学习后,酒泉监狱相关负责人以《统筹兼顾保安全 精准施策促发展》为题,为党员、民警职工上了一堂生动的主题党课。

6372573290425718665189199.jpg

党课内容分为四个部分,酒泉监狱相关负责人以当前国际国内形势为切入点,结合习近平总书记关于“当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡”这一重要论述进行解读,就如何深刻理解认识“百年未有之大变局”真正涵义,与大家一起分享了自己的学习心得和体会;紧接着他重点讲述了坚持党的领导、人民主体、社会动员、快速严格、方法科学是我们取得疫情防控积极成效的制胜法宝,对酒泉监狱疫情防控阻击战以来的总体情况进行了简要回顾,总结了酒泉监狱前期工作基本经验和体会,再次强调了监狱机关的政治属性,坚持政治引领、党建先行,坚持党对监狱工作的绝对领导,重申了全力维护监狱安全稳定、夺取疫情防控阻击战全面胜利的决心和信心。党课还结合当前新冠肺炎疫情防控工作从坚持预防为主、落实“四早”措施、强化四方责任、突出重点环节、提升防控工作科技含量等五个方面进一步明确了酒泉监狱认真落实疫情防控常态化防控工作的主要任务和要求;结合当前重点工作落实,提出了统筹兼顾、精准施策的8项具体措施。


这次党课,政策解读到位、引用数据准确、正反事例对比鲜明生动,为大家从宏观层面角度加深理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义理清脉络,有了更加清晰地认识。


党课同时也是一次深刻的形势政策教育,面对严峻复杂的国内外疫情形势,全狱上下要站在维护国家政治安全、维护国内疫情防控大局的高度,切实贯彻近期中央、省委省政府、司法部、省司法厅有关会议文件精神,特别是省局疫情防控暨党风廉政建设突出问题整改情况通报视频会议精神,落实甘肃省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼“三个绝不能”要求,充分认识做好监狱疫情防控的特殊性和极端重要性,坚持底线思维,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好较长时间抓防疫的思想准备和工作准备,强化酒泉监狱常态化防控措施,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,严密防范新冠肺炎疫情。同时,要坚持从实际出发,紧盯监狱安全稳定、管理效能提升、文明单位创建“三项重点任务”,统筹兼顾,精准施策,在常态化疫情防控中抓好各项重点工作落实,为夺取疫情防控阻击战全面胜利奠定坚实的基础。


行政区备勤的党委班子成员、机关全体党员、部分监区支部党员共计150人到会听课。(酒泉监狱供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号