欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

酒泉市肃州区司法局机关干部联系司法所开展互帮互学互助活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

互帮互学同提高 互帮互助齐发力

酒泉市肃州区司法局机关干部联系司法所开展互帮互学互助活动


本网讯 近年来,甘肃省酒泉市肃州区司法局秉承司法行政干部直接联系基层、联系群众、服务群众理念,尤其在今年指导全系统开展疫情防控和有序复工复产过程中,肃州区司法局主要领导和班子成员始终坚持在一线工作、在一线掌握工作进展情况、在一线决策、在一线听取基层意见建议。近日,肃州区司法局根据掌握的实际情况,积极调整优化工作思路,探索建立了机关年轻干部包挂新任司法所长的司法所、街道司法所包挂未配备司法所长的司法所,开展机关干部与基层干部、司法所相互结对帮扶机制。


为了加强各司法所队伍建设,尽快补齐补足工作短板,均衡推进司法所业务工作。结合实际,经局务会研究,决定实行街道司法所、机关干部对口包挂乡镇司法所工作制度。据了解,此次共有8名机关干部、7个街道司法所分别与12个乡镇司法所、3个城市街道司法所结成互帮互助互学对象。该区司法局近日下发文件,每个街道司法所、每个机关年轻干部包挂一个乡镇司法所,新任三名机关干部到城市司法所进行业务学习,切实解决部分乡镇司法所业务不熟练、新任机关干部业务不熟悉的现状。


肃州区司法局要求,自2020年6月起,挂职司法所和机关干部每月至少2次不定期下沉到所挂职司法所开展业务指导、业务学习,帮助挂职对象进一步熟悉业务知识,提升业务水平,促进城乡司法所业务均衡发展并解决部分司法所长期无所长状况。机关各股室每季度末对被包挂司法所业务及包挂干部进行1次督查考核,并实际作出考核评价,此考核评价结果将计入包挂责任司法所和包挂干部年终考核局基层股要围绕此次包挂工作,不断建立健全相关工作制度,使包挂工作不断规范化、制度化、长效化。要加强对下沉司法所和干部的管理,强化监督和考核,包挂司法所和机关年轻干部每月上报基层股包挂日志1篇,每季度上报包挂信息不少于2篇。


组织街道司法所、机关干部包挂乡镇司法所,全面贯彻落实中央和省、市关于强化基层法治队伍和推进公共法律服务体系建设的决策部署,按照建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的司法行政队伍要求,通过有组织、有计划的安排街道司法所、机关干部对口包挂乡镇司法所,整体提升乡镇司法所业务水平的同时,全面提高街道司法所干部、机关干部政治、业务素质和工作能力,有力推动新时代司法行政业务全面发展。此举将切实帮助年轻干部、基层部门解决工作、学习和生活方面存在的实际困难和问题,强化机关党员和干部强化服务群众意识、宗旨意识,促进机关党员和干部作风进一步转变。(酒泉市肃州区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号