欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四

金昌市永昌县委依法治县办对全县“七五”普法工作进行终期考评验收

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  刘积燕)今年是实施“七五”普法规划的最后一年,也是法治宣传教育工作承前启后的关键之年。为确保“七五”普法工作始终有效落实,全面查验“七五”普法教育成果,进一步提高公民法律素质,根据甘肃省金昌市永昌县“七五”规划和县人大决议及上级业务部门工作要求,经永昌县委、县政府同意,中共永昌县委全面依法治县委员会组织专门力量对全县各乡镇、各部门、各单位“七五”普法工作进行考评验收。考评验收范围为各乡镇、县直各部门(单位)、省、市驻永各单位。在乡镇、部门、单位考评验收时抽查部分村(社区)、辖区单位、下属单位。


考评验收工作在县委、县政府的统一领导下,由县委全面依法治县委员会办公室组织实施,为确保全县“七五”普法检查验收工作的顺利进行,县上成立了5个工作组深入各乡镇、各部门(单位)进行考评验收。


考评验收内容主要是全县“七五”普法规划和县人大开展法治宣传教育决议的贯彻执行情况,严格按照《中共永昌县委全面依法治县委员会办公室关于做好全县“七五”普法终期验收考评自查工作的通知》(永依法治县办发〔2020〕7号)文件要求,重点对照乡镇考评指标、部门(单位)考评指标和永昌县“七五”普法自查工作档案资料整理规范目录进行考评。侧重检查:组织领导和机构建设情况;队伍、经费、阵地等保障措施落实情况;宪法等国家基本法律以及与经济社会发展、社会和谐稳定、保障民生密切相关的法律法规和国家新颁法律法规的宣传情况;领导干部、公务员、青少年、企业经营管理人员、农居民等五类重点普法对象学法用法情况;结合各自工作实际落实“谁执法谁普法”责任制情况;开展“法律八进”活动情况;利用“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周和其它节点开展法治宣传活动情况;创新普法方式、增强普法实效,加大新媒体普法力度,推动法治文化建设,打造普法特色亮点情况;深入开展多形式法治创建活动,提升社会治理法治化水平情况;普法工作基础资料收集归类、系统整理情况。考评方法采取听取汇报、查阅档案资料、召开座谈会、问卷调查或抽样调查、综合评分等方式进行。


考评验收实行百分制量化计分。其中中期考核计分占30%,本次考评验收占50%,其他年度考核计分占20%。三项计分80分(含80分)以上为合格;80分以下为不合格,责令限期整改,二次复查验收。整改后仍验收不合格的,县属单位全县通报、省市驻永单位通报到上级主管部门。(金昌市永昌县司法局办公室供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号