欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

白银市人民政府2020年立法计划公布

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 根据《甘肃省拟定法规草案和制定规章程序规定》,甘肃省白银市司法局提交的《白银市人民政府2020年立法计划》(审议稿)经市政府同意,近日,已正式向社会公布。


2020年,白银市政府立法计划包括6个立法项目,拟定的立法项目主要涉及城乡建设与管理、环境保护方面,其中4个立法项目为政府规章项目,2个立法项目为法规案项目。6个立法项目中,调研项目1项,项目名称暂定为《白银市城市供气管理办法》,属2020年新增立法项目,计划今年完成立法项目的调研论证工作;预备项目1项,为《白银市公园管理办法》;出台项目4项,其中政府规章2项,为《白银市城市生活垃圾分类管理办法》、《白银市文明行为促进办法》,地方性法规案2项,名称暂定为《白银市城区养犬管理办法》《白银市大气污染防治条例》,计划在今年完成法规案起草任务后,以市政府名义向市人大常委会提交。


2020年,白银市政府立法计划确定的立法项目所要解决的事务全部属于“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”方面的事务,所有列入2020年立法计划的立法项目符合《中华人民共和国立法法》授予的设区的市人民政府立法权限和范围,列入立法计划的立法项目都属于上位法无法统一规制而留下的立法空间,需要市人大常委会和市政府通过制定地方性法规和规章予以解决。(白银市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号