欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

缓解压力 愉悦心情 甘肃省第一强戒所团体心理辅导上线啦!

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-05-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为给戒毒人员提供一个压力宣泄平台,加深理解信任,学会情绪管理。甘肃省第一强制隔离戒毒所在“5•20”之际,组织开展了心理健康“520”教育活动。引导戒毒人员在心里怀有感恩的心,感恩党和政府的关爱戒治;要有善良的心,懂得互相关爱,正确认识戒治场所人际关系,互相之间建立和谐的关系。

1.jpg

活动中,随着舒缓的音乐,心理咨询师首先通过集体按摩游戏和《水知道答案》中水的故事,活跃气氛,提高大家注意力。接着,对参与团体心理辅导的戒毒人员开展了“衔杯接水”和“人椅”游戏,促进戒毒人员相互信任,增强团队合作意识,放松心理压力。最后,通过腹式深呼吸法开展放松训练,让大家学会心理放松与积极的自我暗示。

2.jpg

通过此次团体心理辅导活动,使戒毒人员正确认识情绪,掌握简单实用的减压方法,构建愉悦心情,通过有效的情绪管理,就可把压力变成动力,使自己行为有效、感情丰富、精力充沛、身体健康。(甘肃省第一强制隔离戒毒所)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号