欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

兰州市委全面依法治市委员会办公室主任第二次会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 5月20日,兰州市委全面依法治市委员会办公室主任第二次会议召开,会议传达学习了中央依法治国办反馈意见以及省市相关通知精神,通报了2019年兰州市法治建设绩效考评情况,审议了《兰州市法治建设整改方案》《兰州市关于落实中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题清单的整改方案》,部分市级单位和区县作了表态发言,重点对反馈问题整改工作进行了安排部署。


会议指出,要认清形势,提高站位抓整改。各区县各部门要把做好中央依法治国办督察反馈意见中涉及兰州市的6项具体问题整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,以最坚决的态度、最扎实的措施、最严格的要求,全力以赴做好督察整改“后半篇文章”。


要聚焦问题,细化措施抓整改。各区县各部门要认真对照6项反馈意见,对标《整改方案》要求,制定问题清单、任务清单、责任清单,实施台账管理,挂图作战推进,严格销号落实,推动问题逐个整改到位。


要相互促进,借力创建抓整改。要以省级法治政府示范创建为重要契机,把示范创建和问题整改结合起来,以示范创建推动行政执法、普法教育、“放管服”改革等反馈问题整改工作,实现示范创建与问题整改一体推进、同步提升。


要倒排工期,严格时限抓整改。各责任区县和责任单位要紧扣时间节点,按照既定安排,倒排工期,落实举措,动真碰硬逐项整改落实,努力把短板补齐、基础夯实,确保所有问题见事见人、见底见效。


要压实责任,强化督察抓整改。各责任区县和责任单位要成立整改工作领导小组,主要领导要亲自挂帅、亲自部署、亲自参与,确保整改工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。全市各级各有关方面要树牢“全市一盘棋”的意识,对号入座找差距,自我反省强责任,着力形成各负其责、密切协作、合力推动的工作格局。市委依法治市办要用好督察“利剑”,聚焦反馈问题整改以及法治建设存在的问题,适时组织开展专项督察,及时发现问题、纠正偏差。


会议最后对法治建设绩效考评工作进行了安排部署。(兰州市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号