欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

金昌市开展专项督察证明事项告知承诺制工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

真督实导抓落实 减证便民再提速

——金昌市开展专项督察证明事项告知承诺制工作


本网讯(通讯员 陈科兰 吴佳)为全面推进甘肃省金昌市证明事项告知承诺制工作,确保已公布的第一批证明事项告知承诺制的事项目录落地、落实、落细。同时,为金昌市政府即将公布的第二批推行证明事项告知承诺制的事项目录清除体制机制障碍。5月12日至5月13日, 金昌市司法局相关科室负责人先后对县区政府和市直相关部门进行证明事项告知承诺制工作专项督察。

6372564958491345559984107.jpg

专项督察工作组实地察看了县区政府政务服务大厅和市公安局、市民政局、市人社局、市住建局、市交通局、市卫生健康委、市市场监管局等8个市直部门的政务服务窗口,查阅了告知承诺书范本、修订的办事指南等相关资料,旁观了工作人员办理证明事项告知承诺的工作流程,并听取了推行证明事项告知承诺制工作情况汇报,详细了解了工作中存在的问题和意见建议。

6372564958492906164213352.jpg

随后,金昌市司法局召开了专项督察现场反馈会,会上相关科室负责人就专项督察中发现的问题逐项予以反馈,并提出了工作建议。方 韦华同志就近期做好全市证明事项告知承诺制工作提出了五点要求:一是在认识上再提高,要深刻认识证明事项告知承诺制工作的重要意义,不能存在等待观望的思想;二是在行动上再迅速,要借鉴嘉峪关的试点经验,加强系统性行业性指导,全面梳理证明事项,研究并公布推行告知承诺制事项目录,切实在各自系统内加强自上而下的推动;三是在责任上再强化,要严格按照《金昌市全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》要求,细化责任,从严落实好各环节、各步骤的工作任务;四要在机制上再完善,要形成联动协作齐抓共管的工作格局,要建立容错纠错机制、事中事后监管机制,做好风险防控工作;五要在督查落实上再加强,司法行政和政务服务管理部门要发挥好牵头作用,坚持问题导向,定期了解掌握各单位工作开展情况,认真指导、督促和推动工作落实。(金昌市司法局规范性文件管理科供稿 )

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号