欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅组织干部赴成县进行入户帮扶并开展主题党日暨志愿服务活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200520175956.jpg

本网讯 为认真贯彻落实甘肃省委省政府关于做好脱贫攻坚工作的各项决策部署,进一步巩固脱贫成果,扎实推进定点帮扶村组的精准扶贫,确保脱贫攻坚目标任务如期完成,5月19日,省司法厅一级巡视员曾施霖带领厅法治调研处、组织宣传处、立法一处部分同志深入陇南市成县鸡峰镇开展入户帮扶工作。

微信图片_202005201759561.jpg

一到鸡峰镇,曾施霖就直奔树林村,来到自己的帮扶户韦刚家中看望慰问,与留守的韦刚家人亲切交流,详细询问他们的家庭收入、农业生产、新房入住和卫生厕所建设等情况,当得知韦刚和儿子身患疾病、影响务工时,曾施霖耐心地为他们讲解医保报销政策,建议他们及早到医院检查治疗,早日战胜病魔,返回工作岗位。曾施霖还与驻村干部一同为韦刚一家出谋划策,提出发展建议及措施,建议他们通过外出务工、种植订单万寿菊、开展家庭养殖等多种途径增收致富,确保实现稳定脱贫、早日致富。

微信图片_202005201803331.jpg

走访结束后,曾施霖与省司法厅驻村帮扶干部进行了座谈交流,听取脱贫攻坚、驻村帮扶、产业发展等方面的工作汇报。曾施霖充分肯定了驻村帮扶干部的辛苦付出和工作成绩,他强调,决战决胜脱贫攻坚越到紧要关头,越要加倍努力。驻村帮扶干部要严格落实“四个不摘”的工作要求,集中排查解决影响脱贫普查的风险隐患,要聚焦中央专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题,研究细化具体帮扶工作措施,全面彻底加以整改。要紧盯存在返贫风险的“监测户”、致贫风险的“边缘户”和特殊困难群体,因户因人施策,精准开展帮扶,持续巩固脱贫攻坚成果。要抓好农村人居环境整治,不断改善村容村貌,切实解决视觉贫困问题,着力打造干净优美的村庄环境。

微信图片_20200520180333.jpg

下午,法治调研处党支部、组织宣传处党支部党员深入鸡峰镇下南山村,与下南山村党支部召开支部共建座谈会并开展“情系南山、关爱师生”主题党日暨志愿服务活动,现场向下南山村党支部捐赠价值4000多元的复印一体机,向下南山村小学的师生捐赠了价值2000多元的学习用品。(甘肃省司法厅供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号