欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年05月28日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

酒泉市肃北县司法局多措并举深入推进执法司法突出问题专项行动

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步规范社区矫正执法司法行为,甘肃省酒泉市肃北县司法局按照省市县政法系统和司法行政系统“守初心担使命集中排查整治执法司法突出问题”专项行动方案要求,集中排查执法司法突出问题,采取五项措施全面提升社区矫正工作水平。


充分发挥社区矫正机构职能作用。积极参加公检法司联席会议,共同研究讨论社区矫正执法司法工作中出现的难点问题,及时有效的解决,确保社区矫正工作的顺利进行。


加强社区矫正档案规范化建设。组织相关股室对社区矫正档案的法律文书、档案材料、开展全面检查、整改,对缺件、漏项的及时补充完善,做到档案简洁、内容充分、条理清晰、主次分明,所有社区矫正对象档案已全部规范管理,局机关将在年终考核过程中进行复查和评比。


严格落实社区矫正衔接制度。对法院裁判缓刑、假释、暂予监外执行,刑罚执行机关决定暂予监外执行的罪犯一一经规范流程予以接收并入矫,由审判机关与执行机关在规定期限内无缝对接。      


持续强化社区矫正监管巡查。社区矫正平台信息录入情况及越界监管情况进行巡查。为实现政法跨部门大数据协同办案平台中社区矫正相关信息共享的目的,采取逐所逐人巡查的方式对各司法所社区矫正对象信息化管理、教育矫正措施落实情况及社区矫正远程督查系统设备实时运行动态进行检查通报。


不断健全完善管理台账。完善机制,努力促进社区矫正工作执法规范化。继续完善社区矫正工作机制,以统一规范社区矫正基础台账为抓手,统一制作社区矫正工作基础台账,做到填写统一,格式统一,封面统一。(酒泉市肃北县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号