欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

天水市清水县开展行政执法“三项制度”落实情况回头看

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 甘肃省天水市清水县结合中央依法治国办法治政府建设实地督查反馈问题清单,认真开展法治政府建设“回头看”,把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上,牢牢扛起问题整改的政治责任,坚持问题导向,主动认领,举一反三,认真整改,固基础、强弱项、补短板,认真整改解决清水县法治政府建设存在的问题,进一步提升政府治理能力和治理效能,不断提高法治政府建设水平。


开展行政执法“三项制度”落实情况督查。对各行政执法机关开展行政执法“三项制度”安排部署专题研究,工作领导机制建立情况,具体实施方案、落实措施制定、工作情况台账建立、行政执法案例指导制度建立、行政执法案卷评查等方面进行督查检查。


加大行政执法公示制度。督促各行政执法机关制定本单位行政执法信息公示相关规定,及时在信用中国(甘肃)网站录入行政执法信息,积极申报创建行政执法示范单位,编制行政执法信息服务指南和流程,提供申请材料示范文本和咨询服务,规范行政执法窗口活动。


全面落实行政执法全过程记录制度。督促各行政执法单位进一步完善行政执法全过程记录相关规定、执法音像记录管理制度;进一步完善执法记录归档,管理制度。


进一步完善执法决定法制审核制度。督促各行政执法部门于5月底前确定具体负责法制工作的机构和人员,执法人员20人以下的,配备1名专职法制审核人员,20人以上的按照本单位执法人员总数的5%配备法制审核人员,确保法制审核工作正常开展;进一步规范各行政执法机关法制审核意见书格式、内容。(天水市清水县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号