欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

酒泉市肃州区司法局全面开展规范性文件清理工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近期,为认真贯彻党的十九届四中全会精神的要求,全面提升社会治理体系和治理能力现代化水平,甘肃省酒泉市肃州区下发《关于开展行政规范性文件清理工作的通知》,对全区2015年以来现行有效的行政规范性文件进行了全面清理。   


肃州区司法局高度重视规范性文件清理工作,结合机构改革后职责运行情况,针对规范性文件数量多、内容与管理实践脱节等突出问题,按照“谁起草、谁实施、谁清理”的原则,明确清理职责,强化清理标准,细化清理方法,以“合法、必要、可行”为原则,充分考虑经济、社会发展需要等多个方面,逐件对规范性文件提出清理意见,宜废则废,宜改则改,宜并则并,宜留则留。


此次清理工作始终以“减量提质”为宗旨,坚持规范性文件立改废并举,不断健全完善“实时清理、自动更新、动态调整”清理工作机制。目前,共清理出规范性文件60余份,下一步,肃州区司法局将根据法律、法规及相关政策适时开展规范性文件集中清理工作,并将清理工作作为加快法治政府建设,深化“放管服”改革和优化营商环境的重要内容。(酒泉市肃州区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号