欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

金昌市司法局调研基层立法联系点工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

畅通参与渠道 提升立法质量

——金昌市司法局调研基层立法联系点工作


本网讯(通讯员 王雅斐)为切实提升政府立法的科学化、民主化水平,提高政府立法的针对性、实效性和可操作性,确保政府立法工作科学有序开展,保障政府立法质量,甘肃省金昌市司法局提前谋划,针对全市基层立法联系点开展调研座谈,全面了解掌握了年度立法计划推动落实情况。市公安局、市住建局、城关镇、县区城管执法局、昌文里社区的负责同志分别参加了座谈交流。

6372551627314775743547011.jpg

座谈会上,认真听取了与会代表关于立法联系点开展工作情况的汇报以及对市容和环境卫生管理、车辆停放管理等方面政府立法的意见建议,并重点围绕推动文明城市创建开展了立法讨论。


以良法促善治是新时代立法的最基本的质量要求,科学立法、民主立法、依法立法就是立良法的基本保证,基层立法联系点在政府立法工作中具有不可替代的重要作用。今年,金昌市司法局将根据机构改革和地方立法实际需求,对现有的政府立法基层联系点进行调整补充,确保新一批的基层立法联系点在推动我市经济社会发展,特别是在做好城乡建设与管理、历史文化保护和生态环境保护等方面为政府立法工作提供有力的支持与协助。(金昌市司法局立法科供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号