欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年06月04日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

张掖市甘州区组成联合考察组对甘州区拟任命人民陪审员进行考察

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李瑛)近日,由甘肃省张掖市甘州区人大常委会牵头,区人民法院、区司法局组成联合考察组对甘州区拟任命的208名人民陪审员进行了面对面考察。


考察组严格按照《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》的要求,会同各乡镇街道纪委、派出所、司法所经过个人谈话、集体谈话、个人填写考核表的程序,对拟任命人民陪审员的现实表现、遵纪守法、道德品质和家庭情况再次进行了考察了解。


人民陪审员依法代表人民参加人民法院的审判活动,与审判员拥有同样的职权,这既是人民当家作主的具体体现,也是一项光荣的职责和义务。此次考察的目在于把拥护宪法、遵纪守法、品行良好、公道正派的优秀人员选任到人民陪审员队伍中来,也为进一步推进司法民主、促进司法公正,充分保障人民群众参与司法活动的广泛性和公平性,提升司法公信力,打造一支群众基础扎实的高素质人民陪审员队伍打下了坚实的基础。(张掖市甘州区司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号